Гейдельберг, 1617г

Николай Попов 7
Народ невежествен и байки о камнях, что с неба падают - тупое суеверье. И видимый в ночи Молочный шлях - пыль серебристая на хрустале - поверь мне! А звёзды - есть серебряные гвозди, что вбиты для красы в небесный свод, - там нет камней! вестимо, глуп народ! Я скромный богословия доцент, но и недоучившийся студент об этом абсолютно точно знает: что по небу лишь ангелы летают, да птички, что поют Создателю хвалу, мечтанья ж праздные - известный путь ко злу и двери для афер всеобщего Врага, и, ежели душа нам дорога, постом с молитвою изгоним прочь сомненья - лишь в вере истинной надёжный путь к спасенью!
 Хрусталь небес неколебимо прочен, сияет круглобокая луна, а впереди Тридцатилетняя война...

Стих-вдохновитель:http://www.stihi.ru/2014/01/04/2294