Атеист в преддверии рая

Евгений Прокопов
Да, ситуация нередка:
Жизнь большей частью позади.
Как все, я задней мыслью крепкий.
Ни христианин, ни буддист.

Мне верить не во что. Не верю…
Загробной жизнью не польщусь.
Успею что, - то и успею!
Своей дорогою тащусь.


Мне надо многое успеть,
И некогда уже мне медлить.
Но некому осанну петь…
Наверно легче было б - верить.