О вечном

Роман Чернов
Историю творят поэты –
Уметь читать с небес – их дар,
Волну божественного света
В простые выливать слова.

И мысль о Времени часах –
Поэта древнего весёлая придумка.
Гипотеза, окрепшая в веках
Скелетом знаний о чужих поступках.

А если нет конца Вселенной,
То центром может быть любой объект.
То есть любая вещь бесценна,
Незначимой песчинки нет.

А Слово – это просто узел
Бесчисленных космических путей;
Гагарин, мчащийся к далёкой музе
В ракете рифм сквозь тайны светодней