Звёздочка на ветке

Борис Вайнер
Тишина
В дупле у белки.
Перемыты
Все тарелки,

Ложки-вилки
На просушке,
Все на прутиках
Волнушки,

Все проветрены
Подушки,
Все уложены
Игрушки,

Но ещё не спят
Бельчата –
В темноте им
Страшновато.

Просят белку
Малыши:
- Мама, сказку
Расскажи!

- А про что,
Ребятки?
- Про орешек
Сладкий,

Звёздочку
На ветке
И куницу
В клетке!