Секрет головастика

Мария Куликова 2
Из травы как из пелёнок.
В траву прыгнул лягушонок.
Был он зеленюсенький.
С хвостиком малюсеньким.
Он ведь бывший головастик.
Прыгнул, словно сказал здрасти.
Головастик, малый ростик.
Голова и длинный хвостик.
Вывелся он из икринки.
Покажу сестре Иринке.
Но Иринка завизжала.
Лягушонка напугала.
Он смешно ногами дрыгнул.
И с ладошки в воду прыгнул.
После в гости мы пошли.
Там икру нам принесли.
Но, твердит сестрёнка всем.
Головастиков не ем.
Братик мне открыл секрет.
Хоть попробуй, ну уж нет.