В надежде

Елена Мячева
Мы снова вдвоём, как прежде,
/Касаюсь виска рукой/
С отчаянием, в надежде:
"За год стал совсем седой!",

А помнишь, в рассветной дымке
Прощались: "Не уходи!",
Две тени на фотоснимке
Свидетели той любви.

Зима белый пух роняет,
Прикрыв наготу ветвей,
Она нас опять венчает
Покровом ночных аллей,

Кладёт мою душу рядом
С твоей, на лепной алтарь,
Мой, вытканный снегопадом,
Озябший к утру...январь.