Картина ветром

Роман Чернов
Рисует дворник холст асфальта,
Маляр сметает пыль со стен.
И краской яркой, словно Мальта,
Покроется квартирный плен.

А ветер довершит картину-
Поднимет листья и прижмёт к стене:
Художники и ветер так едины,
И так похожи в этом сне.

И та, которую рисую,
Слова бросая небу, дню.
Так любит музыку простую,
Картину краской и метлой мою.