Чужая боль

Иоганна Гирбасова
Как мучает порой чужая боль,
Хотя она лишь отраженье
Чужой души страданья
В зеркале твоей.

Ребенок споткнулся о камень,
Расшибся и плачет…
Смеются вокруг:
Заживет мол до свадьбы!

И правда: синяк и царапина
Быстро исчезли,обида забылась…
Но сам он другому упавшему руку протянет?
Иль будет смеяться Бездушно?

Чужая боль не всякому понятна,
Для многих и неслышна и незрима,
Но если слышите вы голос тот невнятный,
Друзья мои, не проходите мимо!