про Афган

Александр Тихановский
Раскалённое солнце...
Раскалённое небо...
Раскалённый песок под ногами...
Раскалённые нервы сжимаю в комок...
И "Ака"раскалённый сжимаю руками...

Бой окончен...И жить,
Мне осталось чуть-чуть...
И семнадцать ребят
Ни за что не вернуть...
Скоро час,как в ущелье зажали.
Ни к чему вспоминать,
Кто во всём виноват,
Хорошо они нас посчитали...

Вот последний уже
Пристегнул магазин...
И пошёл мне отсчёт
С тридцати на один..
Что ж, попробуй возьми,бородатый...
А за то, что чуть дольше
Мне выпало жить,
Вы меня,извините,ребята...

Обошли...Окружили...
Замолк автомат...
Вот и всё...В девятнадцать-то лет...
Рву зубами чеку
У последней гранаты...
Эхо взрыва салютом...
Меня больше нет...

Раскалённое солнце...
Раскалённое небо...
Что ещё рассказать про Афган...
Только то,что отсюда,
Задолго до срока,
Нас увозят к своим
Матерям...