Новогодние страдания

Владимир Люсин
Акростих

Вьюжит оттепель колючими иголками,
А сугробы все пути перемели.
Лапы елей стали мягче, меньше колкими,
Если их не по морозу извели.
Нет, казалось бы, печальней ситуации -
Топоры подрост срубают под овации.

Идеалы мы рождаем, что ни попадя,
Не задумываясь, правы ли они,
Ангажируя собою филантропа для
Милых дам и их накрашенных ланит.
Абсолютно всем готовы поделиться мы,
Совершая глупость с умненькими лицами.

Архаична та традиция народная,
Ладить ёлки посреди своих хором,
Очень жарко им, и дать хочу я вводную:
В те века они стояли за двором.
Атрибут их украшать был из язычества,
Потому и ель была – её величество!

Рудименты мы тайком переиначили,
Елью завершая праздничный обряд,
Да ещё и главной музой обозначили,
Надевая на усопшую наряд.
Оттого и зимы с лютыми морозами,
Ведь и ели без корней сродни с мимозами.

Очевидно вам испортил настроение, -
Горько это иногда осознавать,
Обиходное поставив под сомнение,
Дни рождения не будем признавать.
Но не надо хмурить брови Несмеянами, -
Ясно вижу всех с улыбками и пьяными.

Я сказал, всем на земле удел отмерянный,
Кто кого съедает, кормит кто кого.
Раз есть Новый год – встречай его уверенно,
А отметить праздник – грех не роковой.
С Новым годом, люди! С елями и соснами!
А потом, за снегом, с лужами и вёснами!