Воспоминание

Александр Духнов
А помнишь то лето, туманный рассвет
И пестрое стадо коров на лугу?..
Для нас в эту ночь слова не было "нет",
Приют мы нашли в ароматном стогу.

Нам было под сорок всего на двоих.
От вспыхнувшей страсти темнело в глазах.
Все небо в алмазах и ночь словно стих.
Как будто крыла птицы падавшей взмах.

Горячие губы,объятий замок,
Несмелые ласки и сдавленный стон...
Природа для жизни давала урок
И накрепко нами был выучен он.

Казалось, вовек не расстанусь с тобой
И верности клятвы давались легко.
Но так уж назначено было судьбой,
Что ты от меня далеко - далеко.

Сейчас вспоминаю тот давний рассвет
И пестрое стадо коров на лугу.
Из прошлого молодость шлет мне привет
От стога того, что забыть не могу...

   Июль 2013г.