Мечты

Поэт Анатолий Ветров
МЕЧТЫ
    ...И друг поэзии нетленной -
       В печи березовый огонь...
                Н.Рубцов

Сияет месяц за окошком,
В пустынном небединок...
Притихла на лежанке кошка,
Свернувшись в дремлющий клубок.

Да, одиночество - отрада,
Когда в душе поет весна.
Когда в избе покой и радость,
Тепло, уют и тишина.

Валяюсь на железной койке,
Я сам себе и бог и царь:
Сегодня - странник одинокий,
А завтра - в хате господарь.

Люблю бросать поленья в печку,
Мечтать, как ночью у костра...
Мне не хватает только... свечки,
Чернил, гусиного пера.

В мечтах явитесь на мгновенье -
Свеча, чернила и перо,
Пускай бушует вдохновенье
Воображения игрой!

Строка моя, как печь в избушке, -
Звенит рубцовская гармонь...
В душе - костер России - Пушкин,
В печи - березовый огонь.

1986