Страх

Олег Зуев
Когда страх распадется на смерть
А любовь распадется на шарики ртути
Когда взмахом крыла разойдутся
Все будние мути
Все вечные льды вдруг станут снегами
И не вправе никто больше в лицо сапогами
И не время менять и указывать путь
Изменяя пространственно вещей суть
От мыслей глубоких и до пресных щей
От Ремарка и до почти что девичьих подростковых прыщей
Увидеть как щепки не летят от топоров
Ни грусти в глазах, ни следов от оков
Восторгаясь реальностью, избегая снов
Все дальше и дальше от -измов
Когда страх рассыпется на капельки пота
И нормальным вдруг станет читать Идиота
Кровь вспоминая не на запястье, а на кресте
Быть человеком, всегда и везде.