Есть поэты в родном отечестве!

Старт Литературное Объединение
                Есть  поэты в своем отечестве!

«Старт» не точка! –Запятая!
А за ней – не видно края!
Есть для творчества простор!
Мастер-класс и мастерская,
И – душевный разговор!

Так можно сказать о литературном объединении «Старт», которое существует  в городе Рубцовске уже более полувека. В работе «Старта» в разное время принимали участие известные писатели, члены  СП СССР  Г.Комраков, В.Слипенчук, Ю.Плотников, член СП России А.Лушников и другие.

Среди руководителей «Старта» хочется отметить Петра Тимофеевича Какоткина, который много сделал для объединения творческих личностей города, передал нам любовь к Литературе, к ее важнейшей составляющей – Слову, научил трепетно, уважительно относится к творчеству во всех его проявлениях, к окружающим людям, видеть прекрасное в обычной жизни.

Традиционно каждую пятницу  мы, стартовцы, собираемся вместе, чтобы обсудить свои произведения, посоветоваться  о выборе художественного слова, познакомиться с новыми тенденциями в литературе.

«Литературная страница» с нашими стихами периодически появляется в городских газетах «Местное время», «Вечерний Рубцовск», «Старт» сотрудничает с учреждениями культуры города, проводит творческие вечера и встречи с читателями.

Литературное объединение «Старт» представлено в  литературно-художественном и краеведческом журнале «Барнаул» большой подборкой стихотворений  23 авторов (№ 3 2008г.) Выпущены коллективные поэтические  сборники - «Проталины» (2002), «Незнакомая осень»(2003),»Неизведанная даль»(2005).Опубликованы авторские книги стихов и прозы –  Э.Аксенова, «Тригодометрия» (1999) ,В.Стрельцова, «Новеллы о животных» (2008), Т.Гребенник «Котенок Миу» (2008),А.Реберг «Царство бесконечности» (2009) и др.
 
Недавно,в поисках новых путей к читателям,  мы решили издавать собственную газету, в которой наши мысли, планы, дискуссии, обсуждения творчества воплотилось в практическом выражении. Мы надеемся, что это издание будет полезным, информативным, периодическим. 

 В настоящее время  под редакцией Аксеновой Э.А. вышло пять номеров газеты «Старт» тиражом 500 экз. Газета распространяется  бесплатно, имеет просветительские цели.

Не желая отставать от современности, Старт вышел на просторы Интернета.
В самом начале  этого года мы открыли авторскую страницу на сервере Стихи.ру.

У  «Старта» – большие планы!

«Старт» открыт для всех, кто интересуется литературой. Наши рабочие встречи проходят еженедельно по пятницам, в 18 часов в ДК АСМ. Успехов и благополучия!

                Эльвина Аксенова, руководитель литературного объединения «Старт»

__________
фото: на одном из заседаний литературного объединения Старт.
слева направо: А.Павлухин,В.Карачев,А.Реберг,И.Горячева,Т.Гребеник,
П.Денисов,Я.Никишина,Э.Аксенова