Погода к выходным

Нина Стоните
Упало небо на землю грешную дождем обильным.
Все замерло, притихло, только шум дождя...
Ручьи сомкнулись вдоль дорог потоком сильным.
Так мрачно все, что хуже выдумать нельзя.

Там далеко у горизонта солнца луч,
Сквозь тучи пробиваясь землю гладит.
Ну, а над нами одеяло темных туч
Нависло и дождем холодным давит.

Но все пройдет, и небо наревевшись,
Смахнет слезу с деревьев ветер сильный.
И теплым солнцем вся земля одевшись
Мост к горизонту радугой построит дивный.

И все уже не хмуро, и не мрачно,
И звуки жизни воздух наполняют...
Погоду к выходным- все так удачно!..
Синоптики нам щедро обещают.

Они гадают, могут и наврать...
Но хочется им верить, ведь они
Вселяют в наши души и сердца
Надежду на безоблачные дни!

      2009 г.