19. Подснежники

Марина Гетьман
   Кто сказал, что не растут
Подснежники зимой?
Лишь на южном берегу
У подножья гор
Расцветает в январе
Беленький цветок.
Не один он расцветает,
Много братьев у него.
Солнце южное пригрело,
Расцвели они,
Так похожие на снег,
Что лежит вокруг.
Не хотят они весны
Очень долго ждать,
Они проснулись,
И пора им расцветать.
   И пусть кругом метут метели,
Ветры сильные задуют,
Только так в Крыму бывает,
Что растут цветы зимой.
В январе апрель приходит
И подснежники цветут.
Лишний раз нам подтверждает,
То, что сказочный наш Крым!