Три процента зимы

Анастасия Польская
Три процента новой жизни и другой зимы,
Подвели черту под словом кто-то,
Кинули лестницу в зацветшее болото
И сказали бежать из тюрьмы.

Стараться сохранить как есть что уже прошло –
Не элементарно, Ватсон, как ни крути.
Избавляясь от клейма «взаперти»,
Навстречу к неизвестному,
Туда, где тепло, босиком и нагой,
Без вещей и людей,
Пустошь Настина – я и совсем ничего.

С подземной темницы выбираться в цари,
Как Белое море вплавь перейти за час
Мне сказали: «Давай, иди», не научив при этом ходить.
На моих часах прошел счёт старых дней: три, два, раз и
Прозвучал приказ:
Не держись за прошлое, лети, только куда –
Вверх иль вниз неважно
Для Нас.