***

Аллуния Черных
Пробудил меня пот на висках.
Дурман развеял ужаса крик.
Не могу описать я в словах,
Что за демон в сон мой проник.
Помню ветер, да поле, да глушь,
Помню неба кровавый оскал.
И как рой неприкаянных душ
От земли поднимался туман.
Над поляной той месяц светил
Алый алый как мака бутон
Я знамением себя окрестил
Как вдруг промелькнул балахон
Он предстал предо мной через миг
Сам красив а в глазах пустота
Всех мирских часов часовщик
Я стоял перед ним чуть дыша
Долгим взглядом меня оглядел
И с тоской заглянул мне в глаза
Я под взглядом его омертвел
И душа моя в пятки ушла
монолог:
"Креститься предо мной
Перстом напрасный труд
Я всех богов гневя
Стою над ними тут
Мой бесконечно вечный долг
Поверь не сам его я выбрал
Чтоб каждой твари голос смолк
Каждый из гонки жизни выбыл
Весь мир все равно подо мной
Я дьявола и бога узрю предсмертный плач
Приду за ним и за тобой
Я ваш судья и ваш палач"
Так мне сказал ночи отшельник
Укутавшись во черный плащ
Тот удрученный пересмешник
Разрушил веру мою в прах...

Прохладный воздух из окна
Сдувал с волос остатки сна
Царила полная луна
Все так же грешно и глупа
Всю ночь до зорь она была
И только тронул небо цвет
Решил я страха в смерти нет
Все равно и придет тот срок
Когда смерть бога заберет.