Прыгуны

Уна Сольвейг
Прыгуны. Так называют тех, кто осмеливается путешествовать с помощью прыжков. Не из вертолета или с трамплина, как когда-то, а просто подпрыгнув вверх. Как бы вам объяснить...
Это было обычное утро 23 мая 2015 года, светило солнце, метеорологи врали умеренно, без фанатизма, и люди готовились к новому дню. На улицу высыпали мамы с детишками, которые тут же затеяли "догонялки". Внезапно раздался душераздирающий крик - исчез ребенок. Молодая мать кинулась искать. Посторонних во дворе не было, дочурка бегала на вполне обозреваемых пяти квадратных метрах, бегала и прыгала на скакалке...
Каждый двор во всех городах земли огласился воплями. На уши поднялись все органы правопорядка, ведь в основном пропадали дети...и спортсмены. Если в течении суток нашлись почти все пропавшие дети - кто на окраинах города, кто в соседнем районе, то со спортсменами пришлось и труднее, и проще. Вернулись они сами, но из других городов, а два мастера по прыжкам в длину и с шестом вовсе были депортированы из-за границы. Это одни  из историй с благоприятной развязкой. Без жертв не обошлось. Кто-то попал в горящий дом, кто-то в овраг, кто-то в воду... Началась паника, люди стали бояться даже бегать. Экстренно созданная и небывало финансируемая группа ученых бросилась проводить исследования, и за два года планета была обшарена от ядра до самого последнего слоя атмосферы и дальше, включая орбиту и местоположения всех известных науке близлежащих галактик. И результаты потрясли мир. Ученым не удалось внятно объяснить причины происходящего, но суть проявилась предельно четко - пока ты твердо стоишь или идешь по земле, тебе ничего не угрожает. Но если не дай Бог ты оторвался от поверхности, земля под тобой прокрутится,  как взбесившаяся беговая дорожка, и неизвестно, где ты окажешься.
Пока мир был занят заглядыванием в рот ученым, первыми, кто освоился с новой странной особенностью планеты были…автостопщики. Спустя всего лишь три месяца адаптации среди свободных путешественников стало популярным движение «прыгунов». Методом проб и ошибок они разработали весьма стройную формулу, учитывающую скорость вращения земли, расстояние, вес прыгуна и силу прыжка плюс иногда подключающийся погодный фактор. А также – местность. Согласитесь, что впечататься со всего размаху, например, в стену многоэтажного дома – перспектива малоприятная. А если грамотно перемещаться вдоль трассы, то время путешествия значительно сокращается.
Конечно, были и такие, кто отказывался прыгать. Кто-то из страха, а кто-то из-за желания полностью прочувствовать дорогу, увидеть красоту… Таких стали называть «олдовыми», причем независимо от возраста и количества намотанных километров. Сами олдовые нередко отшучивались, что не для того институты прогуливали и рассчитывать формулу на каждый отрезок пути им невероятно лень. А большинство стопщиков предпочитали принцип «все хорошо в меру».
В общем, к тому времени, как ученые «обрадовали» общественность, прыгуны уже вовсю скакали по стране, как зайчики в семимильных сапогах. Особо обезбашенные прыгали через моря, горы и через кордон в другие страны, а еще ходит легенда про одного прыгуна, который сиганул через Тихий океан сразу в США. Этот подвиг никем не подтвержден и повторить его доселе никто не решился. Еще известен миф, что если подпрыгнуть достаточно высоко, то приземлишься ровно в том же месте, откуда прыгал. Или что можно вовсе вылететь на орбиту. Да мало ли подобных баек!
Но прыжки недолго были неформальным способом передвижения. Кто-то из прыгунов-пионеров был возмущен складывающейся ситуацией, кто-то смирился и принял как должное.
Как только ученые открыли рот, отовсюду, как грибы после дождя, полезли турфирмы, предлагающие с помощью специального оборудования по немецко-швейцарско-японской технологии совершить головокружительный прыжок туда, куда душа пожелает. «С места – в рай!» - так гласил их лозунг. Стоит ли говорить, что стоило это все не менее головокружительно. Однако бизнес набирал обороты. Естественно, если пошел процесс, государство уже тут как тут. Едва прошла первая пиар-акция  турфирм, в правовом пространстве возник закон «О прыжках», не менее гениальный, чем его предшественники в других юридических областях.  Теперь прыжки нормировали, контролировали и лицензировали. Появились многочисленные комитеты. Теперь для права сделать прыжок стала необходима целая кипа документов и результаты экзаменов. Прямо как на автоправа…
Военные также долго не молчали. Начались крупномасштабные учения по применению прыжков для боя на разной дистанции.  Политическая обстановка накалилась до предела, люди ждали объявления Третьей мировой войны…
Всё, допрыгались. Peace, чуваки.

2014г.