инквизиция

Аллуния Черных
Прошла по телу снова дрожь.
На капли крови не скупясь,
Вонзаю в тело острый нож
Над божьим даром по глумясь.
Моя душа черней черта,
А взгляд на мир разрушен в прах.
Уж преступлена черта
Во славу всех в чьем око страх.
И я ушел им презираем.
Гонимый шумною толпой.
Мне проще сжечь ворота рая
И подружиться с сатаной,
чем убедить отца святого
Принять без бойни путь войны.
Еретики по всюду снова!
И все горят костры с людьми...

(легенда об Уленшпигеле)