Der Tanz

Ирэна Рубцова
Verbunden folg' ich deinem Schritt.
Wie Schatten mach' ich alles mit.
Ich sehe die Welt mit deinem Blick.
Ich bin nur deines Herzens Flick.

Du teilst mit mir dein groesstes Leid.
Uns bindet fester nun die Zeit.
Umarmst mich kalt, doch ich bin heiss,
In Stroemen rinnt mit mir der Schweiss.

Ich gib dir Ruhe nach dem Sturm,
Ich stehle dir den Seelenwurm.
Dein Fieber ist mein zarter Kuss.
Ich fuehre dein Gedankenfluss.

Ich hab' die Macht, doch nur so kurz.
Nach Fliegen folgt ein harter Sturz.
Doch du bist ueber alles meine Liebe,
Und ich bin nur dein Tanz,...
                Nur deine Triebe.