о стихах

Александр Мельхер
Коль льются чувства водопадом,
И бьют слова, будто фонтаном:
Тотчас пиши свой стих спонтанно,
Итог получится- что надо!
––––––––––––//––––––––––––––––
Писать слова, слагая в рифму,
Без чувств и вдохновенья-
Есть повод для сравненья:
Вместо крови, мы «гоним»- лимфу.
––––––––––––//–––––––––––––––––
Kогда стих по привычке,
Лишь пишется умом,
Рождается обычно-
Аляпистым «блином».
–––––––––––//––––––––––
Стишки кропать-подобно ремеслу,
Землю копать,чтоб добывать руду.
Стих сочинять- уже творение,
Плавить слова-акт вдохновения.