Бабочка

Наталья Андриянова-Сергеева
Когда тебе семнадцать лет
Ты,словно бабочка,на свет
Летишь и крылья обжигаешь
О пламенной любви мечтаешь.
Но ты, нелёгкая добыча,
А у охотников обычай,
Охотиться, так до конца,
Вот свадьба,ваших два кольца,
На ярком солнышке сияют,
Любовь и счастье обещают.
Но ты,уж пройденный этап,
А муж, уже охоты раб.
И предаётся он охоте,
То задержали на работе,
То в гараже он был у друга,
Но говорит тебе подруга:
"Обманщик муж любимый твой,
Его я видела с другой"
Так из семейного гнезда,
Ты вылетаешь навсегда.
С тех пор прошло немало лет,
Тебя пугает яркий свет.
А твои крылышки болят,
Лететь уж больше не хотят.