Зимой об осени

Плант Стас
Мысли вразброд, и на улице осень.
Книги пылятся, и кофе остыл.
Листья летят, и в инее росы.
Это осенний рыбий наплыв.

Пальцы-ледышки, туманно дыханье,
Будто последний теплый клочок
Будущих весен. Речей спотыканье.
Первых морозов глубокий глоток.

Сидишь вот замерзшей спиной к батарее,
Пытаешься душу о ребра согреть.
Носочки надень, так будет теплее.
Не дай стенкам тела в конец околеть.

Еще впереди холода, непогоды.
Еще впереди депривация сна..
Будь начеку, мой тепленький кто-то,
Живи за меня, пока еще не весна.