Берёзка зимняя

Валентина Суханова Ассорти
Берёзка белая, она -
Нежна, под зимним ветром гнётся,
Зимою так обречена...
Мороз крепчает и смеётся.

А снег клубится в небе синем
Словно в танце закружились...
Одеты ветки в белый иней,
Как нити жемчуга спустились.

Оберегая в злую стужу
Земля обогревает корни,
К ней тепло идёт снаружи -
Стоит берёзка так задорно!

Как и она  весну мы ждём -
Будем пить из неё соки
И не поймёшь - то ли любовь,
То ль наступили эти сроки.

Но, всё же ближе к ней любовь,
Она вкусна! И точно знаем...
Она порадует нас вновь
И чувствами ей отвечаем.

Придёт весна. Оденет свой наряд.
Проклюнутся берёзовые почки,
Серёжки длинные оденет на парад,
Как бисер - зеленью покроются листочки.

Берёзка белая - она
Несёт красиво зимний свой наряд
России символ и она -
Берёзы русской - зимний вариант!

                ***