За мудрость кратких расставаний

Эмилия Бернард
Туман, просеянный сквозь сито,
Лежал промокшим серебром.
Плохое было не забыто,
Но помнилось уже добром.

От зимних встреч в огне агоний
Остались яркие следы,
И в памяти на белом фоне
Застыли черные цветы.

И остро пахло рваной раной,
Одной , глубокой на двоих.
И нежность вместе с расставаньем
Последний продлевали миг.

Но всё больней укол свиданий,
И море полнится обид…
За мудрость кратких расставаний
Бокал шампанского налит!