Сон в руку

Николай Гонзур
Я видел как-то вещий сон,
И вот какая вышла штука:
Не в бровь,а в глаз пришёлся он -
Лежала на груди гадюка.

Теперь своим стал верить снам.
Они предсказывать умеют:
Тревожат душу по ночам,
Системы нервной не жалеют.

Скажу тебе я без обмана,
(А в жизни может всё случиться):
К несчастью,твоему Степану
Такой же может сон присниться.