Праздник Божоле

Светлана Торо
На тоненькой ножке в хрустальном бокале
Рубином горит "Божоле",
И холод ноябрьский чуть отступает,
Становится сразу теплей.
Вино молодое искрится, играет
Как солнышка луч золотой,
На тоненькой ножке в хрустальном бокале
Пленяя своей красотой.
И с каждым глотком нам становится ближе
Частичка земли - Божоле,
И воздух романтикой полон Парижа,
И лето живет в хрустале.
На тоненькой ножке в хрустальном бокале,
Лишь только закроешь глаза,
На солнце горит, соком вся наливаясь,
Гаме, золотая лоза.
Чарующей музыкой в камерном зале,
Как в небе ночном - фейерверк,
На тоненькой ножке в хрустальном бокале
Рубином горит "Божоле"...