Я не плохой - меня таким нарисовали!

Женя Ангелов
На яркой масляной картине
Жил серый мальчик с большим красным сердцем,
В этой безмерной красочной пустыне
Он себя чувствовал отверженным пришельцем.
Он видел тучу, что ему по цвету близко,
Только небесная так не дала к себе коснуться,
Он звал тех птиц, что пролетали очень низко,
Правда, бордовые не возжелали повернуться.
Позвал он солнце то, что золотом сияло,
И от него так не дождался он внимания,
У озера, что бирюзою отражало
Он не нашел простого понимания.
Зеленый дуб с ним не хотел вести беседу,
Синяя рыба лишь в ответ хвостом хлестнула,
Он был не нужен алому цветку-соседу,
А ночь пурпурная куда-то улизнула.

Все краски думали то, что с неярким быть опасно,
Быть зараженными боясь, вдали стояли,
Твердил лишь мальчик серый с большим сердцем красным:
«Я не плохой – меня таким нарисовали!» ! ! !