Листик кленовый

Геннадий Смирнов 2
Листик кленовый замёрз на снегу,
     Где-то летая в метелях незримо,
     Осенью брезжа неутомимо
И листопадом и на том берегу.

Что же хотел он найти в вышине?
     Может,хотел надышаться зимой?
     Что опустилась над шумной Москвой,
Сладко мечтая о голой земле.

Листик кленовый остался один,
     Сорванный ветром и ветром раздетый,
     Снегом морозным внутри не согретый,
Словно цветок среди зимних пучин.