Так не было раньше, а нынче лишь так...

Кира Костецкая
Так не было раньше, а нынче лишь так -
Нисколько не трогают строки,
Хоть образно автор, бесспорно, мастак,
Отсюда и рейтинг высокий.

Но мысль, где же мысль, где, насущная, где?..
Не может, родная, явиться -
В досюльных ивашкинских игр череде
Одна есть - опутывать птицу.

Там где-то, в тенетах, крылом она бьёт,
А в опусах наших пока недолёт.

04.01.14