И мы плывем в последний путь

Павел Кремер
Куда идешь ты, человек
И что ты видишь за горами,
Недолог этой жизни бег, -
Она, как лодка с парусами.

И эта лодочка плывет
То по течению, то против.
Быть может в гавань приведет,
Или на скалы с силой бросит.

Не ясен нам какой маршрут
Судьбою людям уготован
И мы плывем в последний путь,
Он ведь для нас так неминуем.