Солнечный Новый год

Нина Плаксина
         
 Сонет

Солнечный  сегодня  праздник.
Вот  тебе  и  Новый  год!
Пчёлку  обманул  проказник,
И  календула  цветёт.

К  солнцу  тянется  петрушка,
«Кучерявец»*  выдал  лист.
Греется  Зима-старушка,
Новый  иллюзионист.

В  яви  всё,  не  понарошку:
Зелен  фенхель  и  укроп,
Травка  спрятала  дорожку,
Мол,  не  надо  зимних  троп.

Солнечный  сегодня  праздник.
Зиму  обманул  проказник.

..................
* сорт  салата