Каюсь. Тоже пафосное

Алекс Эль
Не так я жил, не так я верил...
Я мнил себя великим дураком,
при этом гордо думал об ином -
что не простой дурак, а гений,
каких быть может и во всей Вселенной,
каких до селе и во всей Вселенной
никто не видел на пути своём.
Я думал так.

Но был не прав, и был далёким
от пониманья даже и того,
что ошибаюсь эдак крат во сто
хотя бы тем, что все пороки
свои считал я следствием законным
и даже доказательством бесспорным
того, что отличаюсь, словно Бог.
И был не прав.

И вот я каюсь. Слышишь? Каюсь!
Что мнил себя великим дураком,
не понимая, что в величии своём
я от величия другого отдаляюсь,
в котором суть сокрыта, но признаюсь,
что в благодарности к ошибке преклоняюсь,
но лишь за понимание того,
что был не прав.

*** - 4 января 2014 г.