солнечный принц

Дарья Теут
          
                ***


                эти маршрутки снова уносят по венам города,
                я замыкаюсь все чаще в себе, заглушаюсь музыкой.
                солнечный принц, ты знаешь, мне здесь так холодно,
                кажется, снова болею (опять простудой).

                милый мой принц, у нас столько всего сменилось,
                только все так же  мечтаю о птицах и о полете.
                знаешь, даже места и друзья, что вокруг, изменились,
                вроде, пора привыкнуть, но теряюсь опять в переходе.

                ты же, наверно, блуждаешь где-нибудь в Питере,
                пьешь, как и раньше, соленое кофе, иногда куришь.
                как и мечтал, ты стал космонавтом? ты был на Юпитере?
                мне ведь не верится, что ты на Земле где-то бродишь.

                солнечный принц, во мне ночью срывались вулканы,
                шквалы душили, бомбили все тонкие стенки.
                от декабря к декабрю меня вновь топят  лавы.
                я, как всегда, в темноте и не вижу ступеньки.

                знаешь, я попадаю к тем людям, что рано выросли.
                кто-то твердит об окраске и как он выглядит.
                честно сказать, мне не важны эти прелести,
                только все будто не слышат и каждый бредит.

                милый мой принц, мне здесь так тебя не хватает,
                всех твоих слов и стихов, что зимой даже греют.
                ты говорил, что я небо, но твое небо падает.
                даже краски заката тихонько темнеют.

                мне б не сорваться, лишь вспомнив твою улыбку,
                в память впивается голос, даже если в теле ремонт.
                знаешь, мой принц, я свершила большую ошибку,
                но я надеюсь, что твое сердце поймет...