Факт на лицо

Эмма Клейн
Факт на лицо

Предусмотрительные лоскутки портной,
там, где любовно царствовала осень;
Приказ природы: век мудрой, золотой,
продлить без «заснежения» полей и сосен...

По «долечкам», кусочками сезоны,
факт на лицо, единый это кабинет;
Жестоко люди делят власть, да, троны,
пороть, а заново не сшить — вот весь секрет...