Завтра был бы твой день рождения

Августович Елена
Недолюбленный,самый любимый,               
Я живу, а тебя уже нет.               
Душу жжёт огоньком  негасимым
Поминальный тоскующий свет.

Завтра был бы твой день рождения.
Если только поспорить с судьбой…….
Той,осенней  порой,к сожалению,
Не простились мы даже с тобой.

Я тебе не посмела обмолвиться,
Что меня завтра поезд умчит.
Ты таким мне весёлым  запомнился,
Не решилась тебя огорчить.

Я,вернувшись,бродила по городу.      
Я искала тебя средь живых,
Но глаза все чужие и  холодны
Окна чёрные улиц пустых.

Кто же знал, что так будет недолог
Твой земной искаверканный путь.
Только ты мне по-прежнему дорог,
Вот пришла я тебя помянуть