Зимняя сказка

Марина Пологова
Лечу по лыжне я
В лесные объятия,
И ветер поет,
Как же радостно мне!

А лес нарядился
В белые платья
И снежные шапки
Надел. В тишине

Лишь птицы щебечут,
Да гроздья рябины
Багряным узором
Сводят с ума.

И я рассекаю
На две половины
Зимнюю сказку,
Где любят меня.

И сосны готовы
Взлететь со мной в небо,
Зеленые кроны
Звенят в вышине.

На месте замру,
Их послушаю. Мне бы
Сейчас раствориться,
Пропасть в синеве…

Вдохну глубоко я,
Душе это нужно –
Чтоб капля блаженства
Ее обожгла.

И скоро замечу –
В наряде жемчужном
Совсем недалеко
Снегурка прошла…

03.01.14