Ровно в пять...

Тата Михайлова
Утро. Серых луж отражения. Гладь.
Листочки  блокнота, мелочки -  моя королевская рать.
Отрывистый скрежет. Строчки.
 Черный кофе.  Пятно от варенья.
В это утро, ровно в пять
Распахнули окно откровенья.
То, что жаром пылало – кутали
Превращая в холодную дрожь
И  всю правду мою путали
Говорили  «стихи твои  –ложь…»
Заходили в углы забытые
Открывали ключами закрытое
Рылись в мыслях моих не стыдясь
Превращая чистое в грязь!
Уходя говорили «Поплачь…это легкие, белые слезы…»
И уснув на столе ровно в пять
Я увидела светлые грезы…
(15.10.13)