Зимнее

Юрий Матюшко
Даль сегодня вовсе не видна.
Мир завален снегом. Снега – море.
К небесам натянута струна
От комля сосны на косогоре.

До ожога хлопья холодны.
Звон в ушах – до головокруженья…
И вблизи натянутой струны
Неуместно каждое движенье.

Валуны, деревья и кусты,
Спят под белоснежною холстиной.
На столетья хочется застыть,
Но совсем не хочется застынуть.