Талант

Сергей Домашев 5
Талант споткнулся о рубли,
Упал гтгант в преддверьи славы.
И тотчас бездарей оравы
Его злословьем оплели.

Талант споткнулся о рубли,
Упал во тьму, у ног Сизифа.
Так, натолкнувшись раз на рифы,
Безмолвно тлеют корабли.

Талант споткнулся о рубли.
Не мы ль, с бараньей простотою,
Препонами и нищетою
Его душтлт как могли.

Талант споткнулся о рубли.
Ушел а небытие, в потёмки.
Простят ль нам наши потомки,
Что мы его не сберегли?