На взаимность

Павел Тот
Да, может быть, что зря всё это…
Своей Любви не жду ответа!
В страстях не буду убиваться,
А без взаимности спиваться!..
          Люблю не потому, что надо!
          И я не жду твоей награды
          От моих чувств, и я не буду
          Её истребовать повсюду…
Я просто верю – во Вселенной,
Любовь является нетленной
Прекрасной Божьей Благодатью,
Что вяжет нас своею статью!
          Ведь чувства эти не случайны –
          Они венец к рожденью тайны
          О торжестве Любви, как Чуда
          От Бога нам, заблудшим людям!..
Когда-то там, за поворотом,
Где Вечность станет нашим домом,
Поймёшь и ты своей душою:
Любовь – связь Бога и с тобою!