Об уме, душе и сердце

Игорь Маклашин
ОБ УМЕ, ДУШЕ и СЕРДЦЕ
Светло и радостно.
Струится смех детей.
Душа чиста и благостна,
Свободна от страстей.

Пришла пора и все  цветет.
Ведение от Бога воспринял,
Ум совершенен тот,
Что Сущего познал.

Так положил Создатель:
Неведомой для глаза и слуха
Неизреченной силой благодати
Ум совлечется ветхий силой Духа.
 
И чистоту узрит лазоревых небес
Тот, кто сподобится  чудес.
И слышали слова, и понимали,
Иные Бога видели и познавали.
Другие –будущее прорицали.

(См.Иноков Калиста и Игнатия
Наставления безмолвствующим)