Не буди

Валерий Песецкий
Не буди тишину, не надо
Гость не каменный на груди.
Шоколад и гроздь винограда
Не позволят мне к ней уйти.

Что слова? Обнажение сути?
И нагой, куда ей идти?
Впереди - железные прутья
И копытами. Лица толпы.

Слов, несказанных с ложью, мало
И немало мне уже лет.
Под венец, к осеннему саду,
Онемевшим я стану петь.

Эх, слова, вы давно ль вериги?
И давно ль я вас целовал?
Ссохлись губы, чернила и книги
И не наш теперь сеновал.

Иней в сердце и ртутью мысли,
Апельсиновый сок и джаз.
Вы стихам моим больше не верьте
Не пишу я больше для вас.