Вопросы и ответы

Владимир Булич
Вопросы и ответы были, есть и будут,
И потому наморщили мы лбы,
Что до сих пор вопросы сеют люди
И отвечают: Быть или не быть?

Вильям Шекспир однажды пошутил,
И сотни лет катается со смехом,
Где каждый раз расходятся пути
И слышатся нам булькающим эхом.

Вопросом на вопрос, по лезвию ножа,
Идём и спотыкаемся повсюду,
А рядом катится безногая душа,
И теплится, как тлеющие угли.