Мечта воплоти

Игорь Федорков
             Мечта воплоти

Если, когда нибудь, облик реальный
Приобретала мечта,
Ты для него образец идеальный!
Прочее всё суета!..

Вам приходилось брать в руку ладошку
Звонкой хрустальной мечты?
Я же познал это не понарошку!
Тайну раскрыл высоты!

Снова во сне я, как прежде, летаю,
Чувствуя, зов твоих глаз!
И, словно льдинка на солнышке, таю
В брызгах весны всякий раз!

Не становись эфемерной, - не надо,
Будь ты всегда воплоти!
К солнцу наш путь!.. Взгляд твой - это награда,
Нить Ариадны в пути!

                ФИМ