Ностальжи ты моя, ностальжи...

Виктор Иванченко 2
                Милому "Жаворонку" - посвящается...

Ностальжи ты моя, ностальжи…
Грусть и радость, и нежность – Елена!
Пусть ломает судьба этажи.
Тяготит лишь злодейка – измена.

Все мы в жизни подвержены ей:
Исподволь ли, по прихоти пошлой…
Всё же, чаще Любовью своей
Совершаем, - забывшись о прошлом.

Ту любовь мы воровкой зовём.
Но сильнее её нет на свете.
Мы грешим, и мы с нею умрём.
И пускай нас простят наши дети.

Ведь любовь есть любовь, от неё –
Даже если ты маг – не укрыться.
И колотится сердце моё,
А душа жаворонком резвится,

Что, взлетая над смутою дней,
Жаждет сердцу простора и песни.
А внизу вторит ей соловей
И завидует, той, в поднебесье.

Потому, как, не может взлететь
И достигнуть предела мечтаний;
Чтобы так же над миром звенеть…
И потом умереть от рыданий,

Что услышали голос его,
Голос сердца с душою мятежной.
Мол, не жаль мне теперь ничего,
Жаль любви, умирающей, нежной.

Кроток, кроток до мизера срок
И любви, и мечты, и страданий…
Каждый в смерти своей одинок.
Не успел – не ищи оправданий.

Ну, а значит – не стоит жалеть,
Даже если и прожил ты глупо.
Основное – в детишках успеть.
Коль успел – значит, прожил не скупо,

То есть – миру себя подарил
И ушел в новой жизни начало.
Ну, а значит и правильно жил!
Как бы совесть твоя не кричала…

Жаворонок, любимый, родной!
Жду тебя, - прилетай поскорее!
Отогрей и собой, и Весной,
А Любовь нас обоих согреет.