Дети взрослеют...

Вера Вшивкова
Дети взрослеют, и смута в душе.
Правду твердили нам умные предки:
-Спите спокойно, коль дети малы,
Станут большими, и вырастут бЕдки.

Малого за руку взял и ведёшь.
Всё объяснишь: хорошо что,
Что-плохо.
Ну а большим стал, сам выводы сделал.
Сделал и вы оказались вдруг лОхом.

Жить не умели, урвать, воровать,
Правдоподобно лгать где у нас учат?
Глянешь вокруг, слышишь:
-Мать-перемать!
Так удивляешься-жить не наскучит.

Сиднем сидишь в думах:
-Прав ты, не прав?
Жизнь по местам всё расставит, научит:
Чаще тот прав, у кого больше прав,
Денег-не меряно, норова-куча.
        2009г.