Кораблик

Ольга Антюфеева
Нарисовал я самолётик на листке
И запустил его в пространство синих гор.
Он полетел меж круч к реке,
Той, что струится вдалеке,
В страну лесов и сине-голубых озёр.

Там феи гор живут, ундины там поют,
Русалки, нимфы между волн, смеясь, плывут.
В пещерах где-то под землёй
Живёт народец трудовой –
Из камня гномы украшения создают.

Там эльфы радостно порхают на цветах,
Из солнца света ткут узор на лепестках.
Там принц с принцессою живут
И птицу счастья снова ждут,
Что улетела в мир людей на облаках.

Летит кораблик в небе синем высоко,
И улетает в мир небес он далеко.
Он может к звёздам улететь
И принести от нас им весть,
Что мы оставим птицу счастья, мира здесь.
Летит по звёздному пути,
Нам посылая всем лучи,
Лучи надежды, счастья, мира и любви.

09.04.2000