Первый рассвет

Маргарита Медведева
Что я, простите за человек?
Как можно так доверять словам,
Искать смысл скрытый, напополам
Делить? Прощаться, будто навек, -

Хотя всего лишь-то до утра?
Как можно петь без слуха, без нот?
Да, это камень в твой огород -
Скажи, попробуй, что не права.

Ты умудрился вновь завладеть
Моим сознаньем - пусть и на час -
Уже, наверно, в тысячный раз.
Но всё же стало меньше на треть

К тебе любви, и нежность ушла.
Всё лечат время, люди и сны.
Когда квартиры стены тесны,
Когда в руках осколки стекла,

Тогда принять готова я бой,
Тогда мне некуда отступать.
И я дотла сжигаю тетрадь,
В которой были стихи с тобой

В заглавной роли. Больше их нет,
Как и тебя в моей голове.
Я босиком по мокрой траве
Иду встречать свой первый рассвет.

4.01.14